Rezept
- 300 ml kaltes Wasser
- 500 g Mehl
- 1/4 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 5 1/2 Eiswürfel
Den Backofen auf 240° C vorheizen. Wenn der Backofen heiß ist, den Teig auf einen bemehlten Tisch stürzen und NICHT kneten, sondern mit einem Messer in drei gleichgroße Teile schneiden. Damit der Teig nicht am Messer klebt, hilft es den Teig an der beabsichtigten Schnittstelle mit Mehl zu bestreuen. Jeden Teigstrang vorsichtig auf die Länge des Backbleches auseinander ziehen und zweimal gedreht darauf ablegen. Sollte man mit dem Gedanken spielen, die Baguettes in naher Zukunft wieder vom Backblech zu lösen, ist Backpapier empfehlenswert.
Ein Ei mit einem Teelöffel Salz verkleppern, die Baguettes damit einpinseln und ab in den Ofen. Die Eiswürfel noch auf den Boden des Backofens werfen - sie sorgen dafür, dass die Baguettes eine schöne Kruste bekommen und nach einer viertel Stunde die Temperatur auf 220° C reduzieren. Noch ca. 15 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad weiterbacken.
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